أنواع الخبز من مختلف البلاد

طباعة الموضوع

ام سليم

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
183
النقاط
16
{ ملف بأنواع الخبز من مختلف البلاد ،، بالصور


{ رولات الحفلات . ஜ .

1118657521_1.JPG




المقادير لرولات الحليب
، ஜ ،

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة

المقادير لرولات البر
، ஜ ،

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
وواحدة بالحليب مثل الصورة
غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء
لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

1118657521_3.JPG



ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم
( حسب رغبتك )


1118657653_4.JPG



ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي

{ تقدم حارا او باردا . ஜ .

--------------------------------------------------------------




{ خبز التوست الاسمر والابيض .. ஜ

1118655681_11.jpg






{ مقادير التوست الأبيض .. ஜ
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيره خميره
ملعقة صغيره سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبده
بيضه كبيره مخفوقه
زبدة سائحه للوجه
{ مقادير التوست الاسمر .. ஜ
250 جرام دقيق ابيض ( كوب ) ملعقه صغيره ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيره خميره
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيره زبده
بيضة كبيره مخفوقة
{ الطريقه .. ஜ
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح
لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح
ثم اضيفي دقيق البر
ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
/ يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
ثم توضع عليها الزبدة

1118655846_5.jpg



----------------------------------


{ البان كيك .. ஜ


1118829013_1.jpg



{ المقادير .. ஜ
2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة
{ الطريقة .. ஜ
انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما
غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )
ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
(ضع إختياري )
ملعقة من الخليط في الطنجرة
(اذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

1118829013_3.jpg




--------------------------------------------

Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي


المقادير::

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل
مستطيل 30 × 20

1118659631_2.jpg



ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل
من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة
ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح

1118659631_3.jpg



تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30
دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
روتي الهند الشرقية ..!

1118660921_1.jpg


المقادير ..!


4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن


الطريقة ..!


أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا


---------------------------------------------

{ روتي التندوري .. ღ


1118685813_1.jpg



{ المقادير .. ღ

3أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للدهن

{ الطريقة .. ღ

انخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء واعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 اقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى ان تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ان يكون الفرن حار جدا )
افردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد ان تخرج من الفرن ادهنيها بالسمن او الزبدة
تقدم وهي حارة

{ ملاحظة .. ღ

تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة


----------------------------------------------------------


رولات الفطور الأسكتلندي ..!

1118687117_1.jpg




المقادير ..!

//

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه

الطريقة ..!

//

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الصينيه لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

1118687117_3.jpg


ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم


----------------------------------------------


Virginia Spoon Bread

1118827422_1.jpg



هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


[ .. المقادير .. ]


4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح فلفل اسود


[ .. الطريقة .. ]


سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


1118827422_2.jpg



اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


1118827422_3.jpg


ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن

{خبز الذره ..


1118656319_1.jpg



المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة

الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج


1118656319_2.jpg


صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم


______________________________


{ نوع من الخبز التركي
Pide


1118659908_1.jpg


{ المقادير .. ஜ
كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر
{ الطريقة .. ஜ
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب
في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون
عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد
على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر
لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة
ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى
( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم

________________________________________


{الخبز الروسي بالبطاطس ..

1118660392_1.jpg


المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

1118660392_2.jpg


اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

1118660392_3.jpg




توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز


1118660553_4.jpg


توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد


ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية


____________________________________



الخبز المظـفر ..!


المقادير ..!
500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه ..!
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء

الطريقة ..!
انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق
ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان
تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام
متساوية تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من
اليمين مرة أخرى
عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء
لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة
ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة
توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل
تبرد قبل تقطيعها وتقدم

_________________________

رغيف الجبن والبصل


1118658060_1.jpg



المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة



1118658060_3.jpg



يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة


1118658164_4.jpg


ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم

يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

نسمة السحر

عضو جديد
إنضم
30 أكتوبر 2010
المشاركات
64
النقاط
6
احفظ من كتاب الله
20
احب القراءة برواية
حفص عن عاصم
القارئ المفضل
الحصري . خليفة الطنيجي
الجنس
أخت
[FONT=&quot]بصراحة شيء رائع[/FONT]..

[FONT=&quot]جربت بعضها من قبل[/FONT]..

[FONT=&quot]وإن شاء الله لي مرور آخر على الموضوع لأجرب أشياء جديدة[/FONT]..

[FONT=&quot]تحيتي لك عزيزتي[/FONT]..





93143025228536028394.gif
 
التعديل الأخير:

ام سليم

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
183
النقاط
16
حياكن الله جميعا اخواتي و ان شاء الله تستفيدو من هذه الاشكال
بارك الله فيكن على المرور الطيب
 

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
باركـ الله عز وجل فيكـِ غاليتي الحبيبة
ونفع بكـِ جل وعلا وكتب اجركـِ جل جلاله
وجزاكـِ سبحانه وتعالى الفردوس الاعلى
ورفع قدركـِ جل شأنه في الدارين
 
أعلى