البقلاوة طعم اخر حلاوة

طباعة الموضوع

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
28730881334632822673.gif





البقلاوة

nicholas_baklava.jpg


17529944278221899003.gif

صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه

الحشو :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل

57854985788809384199.gif

طريقة العمل التحضير:
- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة
ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول
على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.

49510663781615708692.gif

- تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا
ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم


05063588697976184643.gif


يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 
التعديل الأخير:

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
باركـ الله عز وجل فيكـِ غاليتي الحبيبة ام عمران
وجزاكـِ سبحانه وتعالى الفردوس الاعلى
ورفع قدركـِ جل شأنه في الدارين

جُل الثناء لمروركـِ الكريم حبيبتي
 
أعلى