دلال نصر
نلتقي لنرتقي
- إنضم
- 3 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 446
- النقاط
- 16
- الإقامة
- تونس
- احفظ من كتاب الله
- ربع القرآن
- احب القراءة برواية
- حفص عن عاصم
- القارئ المفضل
- ابراهيم الاخضر
- الجنس
- أخت
المقادير:
كلغ من الكسكسي
كلغ من اللحم
كوب من الزيت
بصلتان مقطعتان
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل
علبة صلصله
فلفل احمر
كركم
فلفل اخضر
بطاطا
جزر
لفت
قرع اصفر
الماء الكافي تقريبا: 3 لترات
100غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكسى :
نضع كلغ من الكسكسى في قصعة أو صينية كبيرة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتدهن بها جميع حبات الكسكسى تقريبا ثم نضعه في كسكاس وهو عبارة عن قدر أو برمة فيها ثقوب كثيرة ونضع هذا الكسكاس فوق قدر فيه ماء ونقفله جيدا حتى لا يتسرب البخار الذي سينضح فيه الكسكسى ونضعه على النار
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكسى يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض ثم نضع الكسكسى في الكسكاس لإنضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا
طريقة تحضير المرق
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر ونضيف لها الزيت و التوابل ونقليها جيدا مع بعض بعد ذلك نضيف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
من بعد ذلك نضيف الحمص والخضروات له وكذلك قدر كافي من الماء لإنضاجه ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي.
أخيرا نضع الكسكسى في قصعة مستديرة و ندهنه بالسمن البلدي ونضع فوقه المرق بلحم والخضر
بالصحة والعافية للجميع
كلغ من الكسكسي
كلغ من اللحم
كوب من الزيت
بصلتان مقطعتان
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل
علبة صلصله
فلفل احمر
كركم
فلفل اخضر
بطاطا
جزر
لفت
قرع اصفر
الماء الكافي تقريبا: 3 لترات
100غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكسى :
نضع كلغ من الكسكسى في قصعة أو صينية كبيرة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتدهن بها جميع حبات الكسكسى تقريبا ثم نضعه في كسكاس وهو عبارة عن قدر أو برمة فيها ثقوب كثيرة ونضع هذا الكسكاس فوق قدر فيه ماء ونقفله جيدا حتى لا يتسرب البخار الذي سينضح فيه الكسكسى ونضعه على النار
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكسى يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض ثم نضع الكسكسى في الكسكاس لإنضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا
طريقة تحضير المرق
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر ونضيف لها الزيت و التوابل ونقليها جيدا مع بعض بعد ذلك نضيف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
من بعد ذلك نضيف الحمص والخضروات له وكذلك قدر كافي من الماء لإنضاجه ونتركه على نار هادئة إلى أن يستوي.
أخيرا نضع الكسكسى في قصعة مستديرة و ندهنه بالسمن البلدي ونضع فوقه المرق بلحم والخضر
بالصحة والعافية للجميع
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع