أم هنا وريهام
مشرف عام
- إنضم
- 6 يناير 2012
- المشاركات
- 873
- النقاط
- 16
- الإقامة
- المنصوره
- احفظ من كتاب الله
- ماتيسر من القران
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- المنشاوى
- الجنس
- اخت
أكد البروفيسور ديفيد جينكنز الباحث في مجال التغذية بجامعة تورنتو الكندية، أن الشعيروفول الصويا والمكسرات والالياف اللزجة التي توجد في الشوفان والشعير والبقوليات والباذنجان والبامية، تفيد في تخفيض الكوليسترولالضار في جسم الانسان. وأضاف في تصريح نشر أمس على شبكة الانترنت أن كلا من هذه الاغذية منفردا يخفضالكوليسترول، ولكن اتباع نظام غذائي يشتمل على تناولها جميعا يكون أشد فاعلية في معدل التخفيض.
وكانت دراسهقد أظهرت أن مستوى الكوليسترولانخفض عند الأشخاص الذين اتبعوا هذا النظام الغذائي بنسبة 20 في المائة بما يعادل تناول جرعة خفيفة من العقار الذي يوصف للمرضى المصابين بالكوليسترول، وبمقارنة تلك النتيجة بالدراسة الكندية الاحدث، ثبت أن اتباع هذا النظام الغذائي مع نظام غذائي يعتمد على الأغذية قليلة الدهون المشبعة كما هو متعارف عليه لتخفيض الكوليستروللمدة 24 أسبوعا يخفضه بنسبة 13 في المائ
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع