تسابيح ساجدة
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
- إنضم
- 16 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 8,111
- النقاط
- 38
- الإقامة
- المعهد
- احفظ من كتاب الله
- اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- هم كُثر ,,,
- الجنس
- أخت
السلام عليكنَّ ورحمة الله وبركاته
\\.....// الــطــحــيــنــة \\.....//
يمكن إعدادها في المنزل
بتكلفة أقل وبدون مواد حافظة
فها أنا اليوم أقدم لكُنَّ طريقة صنع
الطحينة المنزلية
لا تختلف عن الجاهزة أبدًا
إلا أنها خالية من المواد الحافظة والمواد المُبيِّضة
وقد جربتها قبل أن أقدمها لكُنَّ
لضمان نجاحها ولتجربنها باطمئنان إن شاء الله.
المقادير:
كوب سمسم
كوب دقيق
كوب زيت
تقاس المقادير جميعاً بنفس الكوب
فيجب ان تكون جميع المقادير
متساوية لضمان السمك المظبوط
الطريقة
يتم تنقية وغسيل السمسم ثم تجفيفه جيدا
يطحن السمسم فى الخلاط ثم يضاف اليه الدقيق ويخلط جيدا
ثم يضاف اليهم الزيت بالتدريج مع التقليب
حتى يصبح الخليط ناعم ويشبة الكريمة
يحفظ فى برطمان معقم فى الثلاجة لحين الاستعمال
ملحوظه
اثناء الخلط ماتضيفيش مياه خالص
حتى لو واجهتى صعوبه فى الخلط
وبالف هنا وشفا
***************
طريقة عمل سلطة الطحينة
المقادير
نصف برطمان طحينه
ماء عادى
نصف ليمونه " اختياري "
2ملعقة خل
كمون
ملح
فلفل اسود " اختياري "
اوراق بقدونس مفرى
الطريقة
نضع الطحينة وعليها قليل من الماء والكمون
وعصير الليمون والخل والملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.
وبالف هنا وادعولى
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع