تسابيح ساجدة
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
- إنضم
- 16 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 8,111
- النقاط
- 38
- الإقامة
- المعهد
- احفظ من كتاب الله
- اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- هم كُثر ,,,
- الجنس
- أخت
الخبـــــز البلغـــــاري
المقادير:
200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 م ص ملح
1 م ك عصير حامض" ليمون "
شوية زبدة مذابة للدهن
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 م ص ملح
1 م ك عصير حامض" ليمون "
شوية زبدة مذابة للدهن
الطريقة
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
مجموع الكويرات 16 كويرة
ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
مجموع الكويرات 16 كويرة
نمد كل كويرة بالشوبك او النشابه حتى نحصل على شكل اسطوانة
ندهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اسطوانة اخرى و ندهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مدهونه
ندهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اسطوانة اخرى و ندهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مدهونه
نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا قضيب
نكرر العملية للمجموعات الاخرى
نقطع القضيب الى مثلثات
نكرر العملية للمجموعات الاخرى
نقطع القضيب الى مثلثات
نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة
نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة
نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة
نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
بالف هنا وشفا
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع