دجاج صغير بالكزبرة والكمون

طباعة الموضوع

ام عمران

وعجلت إليك رب لترضى
إنضم
23 ديسمبر 2010
المشاركات
3,403
النقاط
36
المقادير

2 دجاج صغير (براري)

3 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة

ملح وفلفل

1/4 كوب زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديم

فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت)


knP21357.gif


الطريقة

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.

- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.

- تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.

- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).

- يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.

- يوضع الدجاج بحيث يكون الجلد لأسفل ويُترك حتى يتحمر من الجهتين مع التقليب.

- يُرص الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى، يُرش فوقه المقدار المتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.

- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمرّ جلد الدجاج وينضج.

- يوضع الفلفل الألوان والبصل في طبق التقديم، وتُرص أنصاف الدجاج فوقه، وتُقدم ساخنة أو دافئة.
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 
أعلى