فطيرة التفاح

طباعة الموضوع

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
فطيرة التفاح


Apple-pie.jpg



المقادير:

*2 كوب دقيق

*1\2 ملعقة صغيرة ملح

*2\3 كوب زبدة غير مالحة

*1م ص زيت نباتى

*1\4 كوب ماء مثلج



الحشو:
* تفاح مقشر ومقطع شرائح

*1\4 قرفة


*1\8 جوز الطيب

*معلقة زبدة

*2 ملعقة كبيرة سكر بنى





طريقة التحضير:

ينخل الدقيق مع الملح

ثم تقطع الزبدة قطع صغيرة وتفرك جيدا مع الدقيق المنخول مع الملح

ثم نضيف الزيت نخلط جيدا

نضيف الماء المثلج تدريجى جدا نعجن حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل

*نقسم العجينة نصفين ونضع كل نصف فى كيس بلاستك فى الثلاجة لمدة ساعة ترتاح

نخرجها من الثلاجة ونفرد نصف العجين فى قالب فرن ذو حواف منخفضة بحيت تزيد عن حافة القالب بـ2 سم من كل الجهات

الحشو:
* تفاح مقطع وقرفة وجوزة الطيب ومعلقة زبدة

نفرد باقى العجين ونضع طبقة أخرى لتغطيه الحشو ونقفلها جيدا مع الجزء السفلى بالماء ونشكل أطرافها

ثم نصنع على سطحها شرائط طوليه

ندخلها فرن 200 م? لمدة 45-50 ق

ملحوظة: فطيرة التفاح لا تكون فطيرة طرية لكن تكون قاسية قليلاً مثل البسكوت

بالف هنا وشفا
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
باركـ الله عز وجل فيكـِ غاليتي الحبيبة
وجزاكـِ سبحانه وتعالى الفردوس الاعلى
ورفع قدركـِ جل وعلا في الدارين

جُل الثناء لمروركـِ الكريم حبيبتي
 
أعلى