كلّ يوم كيكة (^_^)

طباعة الموضوع
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
كيكـــــــــــة الشوكولاتة بحشوة الســـنكرس



المقادير
:

مقادير الكيكة
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو



مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة <<< جيبوا اي كاكاو ساده وابشريه



التحضير :

1- نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

2- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

3- في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

4- نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهوا و تلتزموا بدرجة حرارة الفرن


*مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعملوهآ و اخبزوها وراح تعجبكم أكيد طراوتها و هشاشتها ...
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

الموحدة

عضو مميز
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
806
النقاط
18
الإقامة
المغرب
احفظ من كتاب الله
ما تيسر منه
احب القراءة برواية
برواية ورش عن نافع
القارئ المفضل
الشيخ ياسر الدوسري/عمر القزابري/مشاري العفاسي/المنشاوي
الجنس
أخت
اللـــــــــه يعني هنشبع كيك مدام كل يوم :) قرييييييييبا اساعدك في تحضير واحد ان شاء الله راقني ابداعك وافكارك الماسية دومااا
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
اللـــــــــه يعني هنشبع كيك مدام كل يوم :) قرييييييييبا اساعدك في تحضير واحد ان شاء الله راقني ابداعك وافكارك الماسية دومااا
يلاّ يا غالية .. همّة لنملأ هذه الصفحة أصناف و ألوان من الكيك

يسلملي مروك الندي يا طيبة
و لا حرمني الله هذا التقدير و الثقة
دمت بودّ
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

كيكة القهوة

images

طريقة كيكه القهوه



المكونات


للكريمه


2اصبع زبدة
كوب سكرباودر

ملعقة قهوة سريعة
قطرات من الفانيليا السائله
مغلف دريم ويب

نخفق الزبدة اللينة



نضيف السكر ونخفق
ثم نضيف الدريم ويب المخفوق مع القهوه المذابه
بماء حار

يخفق جيدا ويترك بالثلاجة



مقادير الكيكه


المكونات



3كوب دقيق

4بيض
2اصبع زبدة
كوب سكر باودر

قطرات من الفانيليا

كوب حليب
رشة ملح

ملعقة كبيرة بيكن باودر

ملعقتين قهوة مذوبه مطبوخة

الطريقة

ننخل السكر والدقيق والملح والبيكن باودر سويا مرتين



في وعاء نضغ البيض والزبدة
والفانيليا والحليب ونخفق


ثم القهوة ونخفق

ثم الدقيق
يخفق جيدا




يوزع
بقالبين
مدهونين

يخبز



الكيك
25 دقيقة

يخرج
يبرد تماما توزع الكريمه عليه
والمالتيرز

لذيذة
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

كيكه موس الشوكولاته



604434703855954748.jpg




المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

كيكة الفراولة




images




المقادير:



ثلاث بيضات.


ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
:Dو الآن مع باقة راااااااااااااائعة من الصور:D

images
images


images
images

images
images


images
images
images
images
images



images
images


images
images
images
images


images
images


images
images



ما رأيكم ؟؟؟ :rolleyes::rolleyes:
 

اسلام

عضو مميز
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
335
النقاط
16
احفظ من كتاب الله
32حزب
احب القراءة برواية
قالون حفص و وورش
القارئ المفضل
الحذيفي
الجنس
اخت
رااااااااااااائعة اختي الله يكتب اجرك ويبارك فيك
 
أعلى