أم أحمد و عبد الرحمان
عضو مميز
- إنضم
- 3 يونيو 2012
- المشاركات
- 2,918
- النقاط
- 38
- الإقامة
- تونس الخضراء
- احفظ من كتاب الله
- الحمد لله
- احب القراءة برواية
- قالون
- القارئ المفضل
- الحذيفي / أبو عبد الله
- الجنس
- أخت
الحلويات التونسية
سأجمع لكنّ أخواتي في هذا الموضوع تشكيلة رائعة من وصفات الحلويات التونسية للعيد إن شاء الله يا ربّ تعجبكم و تجربوها.
نبدأ إن شاء الله
مخارق تونسية
المقادير:
1 كغ فرينة (طحين)
50 غرام خميرة خبز
2ملعقة أكل سمن (أو زبدة)
1 ملعقة .أكل. سكر
الشحور: (القطر)
1ل ماء
1.5كغ سكر
1 قارص( ليمون)
التحضير:
نعجن جميع المقادير مع 1/2 ل ماء دافء.و نتركها تختمر 24 ساعة.
ونجهز الشحور ( القطر + الشيره )
إعداد العجينة
و ناخذ القليل من العجين و نفصله في شكل المخارق(بالإستعانة بقليل من الماء على الأصابع حتى لا تلتصق العجينة) و تقلى في زيت معتدل الحرارة
نخرجها من المقلاة و نضعها مباشرة في الشحور دون تقطيرها من الزيت حتى تبقى طرية
و بالشفاء لكنّ
سأجمع لكنّ أخواتي في هذا الموضوع تشكيلة رائعة من وصفات الحلويات التونسية للعيد إن شاء الله يا ربّ تعجبكم و تجربوها.
نبدأ إن شاء الله
مخارق تونسية
المقادير:
1 كغ فرينة (طحين)
50 غرام خميرة خبز
2ملعقة أكل سمن (أو زبدة)
1 ملعقة .أكل. سكر
الشحور: (القطر)
1ل ماء
1.5كغ سكر
1 قارص( ليمون)
التحضير:
نعجن جميع المقادير مع 1/2 ل ماء دافء.و نتركها تختمر 24 ساعة.
ونجهز الشحور ( القطر + الشيره )
إعداد العجينة
و ناخذ القليل من العجين و نفصله في شكل المخارق(بالإستعانة بقليل من الماء على الأصابع حتى لا تلتصق العجينة) و تقلى في زيت معتدل الحرارة
نخرجها من المقلاة و نضعها مباشرة في الشحور دون تقطيرها من الزيت حتى تبقى طرية
و بالشفاء لكنّ
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع