تسابيح ساجدة
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
- إنضم
- 16 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 8,111
- النقاط
- 38
- الإقامة
- المعهد
- احفظ من كتاب الله
- اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- هم كُثر ,,,
- الجنس
- أخت
ورق العنب
المقادير :
كوبين أرز مصري
برطمان ورق عنب
ربطة بقدونس
حبتان طماطم كبيرة
حبتان من البصل
ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ
قليل من النعناع اليابس والناعم
قليل من الفلفل الأحمر والناعم
عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ
قليل من البهارات
ملعقتان زيت زيتون للحشو
نصف كوب زيت نباتي
الطريقة :
1. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يستخدم
المصري (الحبة القصيرة والسمينة).
2. يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ
ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم
والملح والبهارات والليمون.
3. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.
4. يوضع في قعر الطنجرة الطماطم حتى لا يحترق الورق.
5. يرص الورق عنب ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.
6. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.
7. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم
مليون هنا وشفا
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع