الموحدة
عضو مميز
- إنضم
- 5 يناير 2012
- المشاركات
- 806
- النقاط
- 18
- الإقامة
- المغرب
- احفظ من كتاب الله
- ما تيسر منه
- احب القراءة برواية
- برواية ورش عن نافع
- القارئ المفضل
- الشيخ ياسر الدوسري/عمر القزابري/مشاري العفاسي/المنشاوي
- الجنس
- أخت
طريقة تحضير الشاي المغربي
لتحضير الشاي المغربي
نعناع أخضر
شاي أخضر
سكر حسب الرغبة
* قومي بتسخين الماء لدرجه الغليان
* في ابريق شاي عادي أو اذا كنتي تتوفري على الابريق المغربي
* ضعي بعض حبات الشاي
* وضعي فوقها القليل من الماء حوالي كأس واحد
* تقومين بهذه الطريقه بغسل حبات الشاي
*تسكبي الماء
*نظفي أوراق النعناع و أزيلي عنها الجذور
* ضعيها في الابريق و أضيفي السكر حسب الطلب
* في النهايه أضيفي الماء حتى يمتلأ الابريق
* و ضعي الابريق فوق النار كي يغلي الشاي و يأخد لونه
* بعد ذلك تقومي بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده
معلومه اضافيه:
يتغير لون الشاي حسب الكميه التي قمتي بوضعها في الابريق
أذا وضعتي كميه كثيرة يصبح لونه على سواد
أما اذا وضعتي كميه قليله جدا فسيعطيه لون أصفر وهذا ليس بشاي مغربي
حاولي أن تضعي مقياس ملعقتين صغيرتين لكي تحصلي على اللون المطلوب أو حسب الطلب الذي تريدينه
هذه صور للشاي المغربي
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع
التعديل الأخير: