طريقة عمل كبدة الغنم بالصور وبشكل مبسط

طباعة الموضوع

ام سليم

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
183
النقاط
16
طريقة عمل كبدة الغنم بالصور وبشكل مبسط
المقادير :
( كبدة غنم طازجة + زيت طبخ او الشحم حسب الرغبة )


( طماطم + بصل + فلفل أخضر مقطع )



( ملح + مكعب مرقة ماجي + بهارات )




wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7577.png



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7578.png



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7579.png



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7580.png


اضف زيت الطبخ او الشحم على حسب الرغبة ، ومن ثم اضف البصل والطماطم وحرك المقادير حتى تستوي ثم اضف الكبدة


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7581.png



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7582.png



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7583.png


وأول ما يبدأ لون الكبدة بالتغير نضع الملح والبهارات والماجي ونحرك نحرك نحرك لين يذوب كل شي في كل شي .... ونتركه لمدة حوالي 3 دقائق حسب الرغبة


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7584.png


هذا بعد ما يستوي يصير بهذا الشكل


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7585.png


الشكل النهائي

wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7586.png
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

ام محمد وسلمى

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
606
النقاط
18
الإقامة
مصر
الموقع الالكتروني
www.qoranona.com
احفظ من كتاب الله
7
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
الجصري-السديس
الجنس
اخت
تسلم ايدك علي الكبده بصراحه حسيت بالجوع فاحضرت الخبز وجيت ومعاه المقادير كمان عشان تكون الاكلة كامله واللي عيزة تضيف عصير او حاجه حلوة فمفيش مانع
خبز بلدي مصري

Recipe_Image_1250798043.jpg

المقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
1/2 2 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )
1 ملعقة كبيرة ملح
3 كوب دقيق ( أبيض )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون






الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
- تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
- يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.
- يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.


يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.

 

ام سليم

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
183
النقاط
16
اضحك الله سنك اختيي ام محمد صراحة انا افضل اجيب شاي مغربي مع الكبدة روعة

بارك الله فيك على المرور الطيب و على مقادير العيش المصري
 

ام سليم

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
183
النقاط
16
[fot1]جزاكم الله على المرور الطيب اختي[/fot1] راغبة الفردوس .
[fot1]

لا تحرمينا من طلتك المباركة
بارك الله فيك و نفع بك
[/fot1]
 
أعلى