A
alyssaiu4
مسجل
الشوفان له الكثير من الفوائد التي تناسب جميع الأعمار فهو يمدّ الجسم بالطاقة ويمكن تناوله بأكثر من طريقة وهو رخيص الثمن ومتوفر كما يعتبر الشوفان من الأطعمة المناسبة للرجيم حيث إنّه قليل السعرات الحراريّة ويشعر الشخص الذي يتناوله بالشبع لفترة طويلة كما أنّه قليل السكّر ممّا يجعله مناسباً لمرضى السكري كما يحتوي الشوفان على نسبة كبيرة من البروتينات والألياف وهو قليل الدهون. ويحتوي الشوفان على موادّ مضادّة للأكسدة ممّا يجعله مفيداً لأمراض القلب كما أنّ الشوفان يقوّي مناعة الجسم لغناه بالألياف يمكن إعداد الشوفان بطرق مختلفة فهو يدخل في الطبخ مثل طريقة عمل شوربة الشوفان وأصناف الحلويّات المختلفة كما ينصح الأطباء بإضافة ملعقة من الشوفان مع كل أنواع الغذاء الذي نتناوله يوميّاً كما يمكن إضافة الشوفان إلى الحليب بمعدل ملعقة واحدة للكأس، وتناوُله في الصباح فهو يغني عن وجبة الإفطار.
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع