طريقه طهي التلبينه النبويه

طباعة الموضوع

ام محمد وسلمى

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
606
النقاط
18
الإقامة
مصر
الموقع الالكتروني
www.qoranona.com
احفظ من كتاب الله
7
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
الجصري-السديس
الجنس
اخت
طريقتي في التحضير لتلبينة
كما وصفتها لنا صاحبة التلبينةطريقة سهلة مثل عمل الكسترد او المهلبية
المقادير :
فنجانين من التلبينة ــ ـفنجانين من حليب البودرة ـ ـ فنجان ونصف سكر ـ ـ 4 اكواب ماء ــ ـ قليل من ماءالزهر او الورد- ممكن نستخدم الحليب السائل ونستغني عن الحليب البودره والماء

[shr71=http://www.ahlalhdeeth.com/vb/attachment.php?attachmentid=69338&stc=1&d=1248277901]1[/shr71]

[shr71=http://www.mekshat.com/pix/upload02/images78/mk17809_altalpenah%20(1).jpg]المقادير[/shr71]
الطريقه :
تمزج المقادير جيدا ـ ـ توضع على نار هادئة مع التحريك المستمرحتى تصبح كثيفة اي مثل الكسترد او امهلبيةثم تقدم في اطباق للشوربة ..وبالهناءوالعافيه ـ يمكن اضافة اى نوع من المكسرات .. او جوز الهند
[shr71=http://www.mekshat.com/pix/upload02/images78/mk17809_altalpenah%20(2).jpg]طريقه1[/shr71]
[shr71=http://www.mekshat.com/pix/upload02/images78/mk17809_altalpenah%20(3).jpg]طريقه 2[/shr71]
[shr71=http://www.mekshat.com/pix/upload02/images78/mk17809_altalpenah%20(4).jpg]طريقه 4[/shr71]
[shr71=http://www.mekshat.com/pix/upload02/images78/mk17809_altalpenah%20(5).jpg]طريقه 5[/shr71]
[

ايضا من طرق التحضير لها :: ملعقتين من التلبينة ـ ـ فنجان حيلب بودرة ـ ـ فنجان سكر او حسبالرغبة ـ ـ 3 اكواب ماء + قليل ماء ورد ـ ـ يخلط جيدا ـ ـ يوضع هلى نار هادئة من 5ـ 10 دقائق او حسب الرغبة حى يصبح مثل الشوربة خفيفة جدا يوضع في دلة يشرب بالكوبصباحا او مساْء
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 
التعديل الأخير:

ام محمد وسلمى

اللهم ألف بين قلوبنا
إنضم
3 أكتوبر 2010
المشاركات
606
النقاط
18
الإقامة
مصر
الموقع الالكتروني
www.qoranona.com
احفظ من كتاب الله
7
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
الجصري-السديس
الجنس
اخت
[shr71=http://www.m5zn.com/uploads/2010/9/10/photo/091010150915yx77yrzchacvm7n39.jpg]1[/shr71]
-2 الطريقة الثانية

(يفضل حليب خفيف الدسم للبدناء أطفال أو كبار وكامل الدسم للأطفال والنحاف كبار
وصغار بودر أو طازج أو مكثف مثل الرمبو لايت أو حليب رمبوا بالهال بعد ممتاز)
لعمل كوب تلبينه نغلي مقدار من الحليب ونضع في كوب ملعقتان صغيرتان من دقيق الشعير (التلبينه)
وذره من الهال لنكهه وملعقة كبيرة عسل أو سكر بني أو دبس اختياري
ونسكب فوق دقيق الشعير الحليب المغلي وهو حار جدا ونظل نقلبه في الكوب لخمس دقائق حتى يثخن

طريقة عمل التلبينه:

كاس شعير يتم تنظيفه وغسله ثم يوضع في

صحن كبير لليوم التالي حتى ينشف

ثم يتم طحنه(ليس ناعم) وليكن خشنا" مثل البرغل اواكبر

ثم توضع بقدر ويضاف لها اربع اوخمس كاسات ماء

ويترك ليغلي على النار لمده ساعتين( على نارهادئه)

بعدذلك يوضع في برطمان ثم بالثلاجه

الكميه المذكوره: تكفي لمده خمسة ايام

هيئه الخليط: مثل شوريه الشوفان

طريقة اخذ التلبينه:

توضع ملعقتين من التلبينه مع كاس حليب طازج

ساخن او بارد+ملعقة عسل تؤخذ قبل النوم ولازم يكون الشخص

متعشي قبل بساعتين او ثلاث

 
التعديل الأخير:

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
سلمت يمينكـِ غاليتي

طعمها الذ بالحليب السائل
 
أعلى