وصفات للسلطات ..

طباعة الموضوع
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
من يريد وصفات السلطة ؟؟

hwaml.com_1343076491_703.jpg


المقادير:
كوبان من الخس العادي أو خس آيسبرغ المقطع إلى قطع صغيرة
حبتا بندورة متوسطتان مقطعتان إلى شرائح
4 بيضات مسلوقة ومقشرة ومقطعة إلى أرباع
6 شرائح من لحم البقر أو الحبش
6 شرائح رقيقة من الجبنة

الصلصة

ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الخردل
ربع كوب من عصير الليمون، ملح


طريقة التحضير:

توضع شريحة لحم بقر أو حبش وفوقها شريحة الجبنة وتلف الشريحتان مع بعضهما مثل السيجار. تقطع هذه اللفافة إلى دوائر صغيرة لاستعمالها في السلطة.

توضع أوراق الخس في طبق السلطة وفوقها شرائح البندورة وقطع البيض ودوائر الجبنة والجامبون.

يرش البهار الأسود فوق هذه السلطة وتقدم مع الصلصة
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
اممممم لذيذه

سلمت الأيادي حبيبتي

سلطة رائعة

لجديد اطباقك انتظر

لا تنسي سر الطعم والنكهة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
لا لا أنسى السرّ الجميل

بورك فيك على المرور الطيب

و بالهنا و الشفا يا غالية
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
%D8%B3%D9%84%D8%A7%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A.jpg


المكونات:


ـ معكرونة الكانيلوني

ـ زيت

ـ ملح

ـ جزر

ـ خيار

ـ خس

ـ بقدونس

ـ فلفل ملون

ـ ملعقة مايونيز

ـ ملعقتين عصير ليمونة

طريقة التحضير:

اسلقي المعكرونة الكانيلوني في ماء و قليل من الزيت و الملح
بعد الاستواء اغسلي المعكرونة بماء بارد ثم صفيها
قطعي السلطة الخضراء قطع صغيرة( جزر، خيار، خس، بقدونس، فلفل ملون ) واحشيها في المعكرونة
ضعي المعكرونة في طبق التقديم و اضفي لها الصوص ( الصوص عبارة عن :مايونيز و ملح و عصير ليمون)
 

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
امممممم اليوم بفطر هنا :)

لذيذة ما اطيبها

تسلم الايادي يا شيف

ربي يبارك فيك ولا يحرمني سبحانه لذيذ طيباتك

لجديد طيباتك انتظر
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
بالهناء و الشفاء يا غالية

و حياك الله في مطبخنا المتواضع

أبحث لكنّ دائما عن وصفات بسيطة و غير مكلفة

يا ربّ تعجبكم و تجربوها :)
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

المقادير

2 حبة خيار ...

2 حبة جزر ...

2 حبة فلفل أخضر بارد

1 علبة ذرة ...

1 علبة فاصوليا حمرا ...

1 علبة حمص

200 غرام ملفوف

200 غام خس

زيتون أسود .. جبنة بيضاء

مقادير الصلصة

ملعقة كبيرة مايونيز.. ملعقة كبيرة لبن زبادي

ملعقة كبيرة كاتشب ... ثوم ...ملح ... عصير ليمون

طريقة التحضير

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.

وهذه شكل الطبق النهائي


وبالهــــــنا والشــفا
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت


المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
حبة خيار

مقادير الصلصة:

ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير:يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل والخيار في وعاء كبير.

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.

وصحة وعافية
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

المقادير:

200 غرام خس

ثلاث حبات خيار متوسطي الحجم .

أربع حبات طماطم .

أربع عيدان بصل أخضر .

قليل من النعناع الأخضر .

عشر حبات فجل أحمر .

القليل من البقدونس

رغيفين خبز عربي محمر .

ليمون للعصر .

ملح .

زيت زيتون .

الطريقة:

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.

- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
أن شاء الله ينال رضاكم

وبالهــــــــــنا والشــــــــفا
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
طريقة سلطة البقوليات
وصفة صحية جدا وغنية بالفتيامنات والمعادن
p01sdsed22.gif




المقادير:

حمص
فاصوليا حمرا
بطاطا
بقدونس
ذرة

الخلطة:
زيت الزيتون
ليمون
سماق
ملح وفلفل
مايونيز

الطريقة:

نسلق البطاطا ..نسلق الحمص ..نسلق الفصوليا الحمراء
بإمكانكم أستخدام حمص معلب وفصوليا معلب (يصفى من السائل المحفوظ به) ويغسل جيداً
نقطع البقدونس
نضيف البقدونس للبقوليات مع البطاطا
وبعدها نضيف الخلطة ونقلب المقادير

وبالهنــا والشفــا

هكذا يجب أن يقطيع البقدونس









أن شاء الله تنال رضاكم
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت



كيس باستا ملونة أو باستا عادية دون تلوين مسلوقة لكن ليس كثيراً

2 فلفل ملون شرائح أخضر وأصفر
بصلة شرائح

2 خيار شرائح
1/2 كوب زيتون شرائح أخضر وأسود

جزرة مبشورة
1/2 كوب جبن حلوم مبشور

م القليل من النعناع مفروم أو ناشف
1 القليل من الزعتر الناشف مفروم

1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ليمون

2 القليل من خل
ملح فلفل أسود

شرايح طماطم للزينة
نضيف كل المقادير ونقلبها

وبالهنــا والشفــا
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

سلطة الخس بالجبن


المقادير:

حبة خيار.
حزمة خس.
2 طماطم.
1 فلفل أخضر.
حزمة بقدونس.
جبنة بيضاء (مكعبات).
ملح + زيت زيتون.
عصير ليمون.
زيتون أسود


التحضير:

تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
وفي الاخر يضاف زيت الزيتون .

بالهنا والشفا​
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
سلطة التبولة اللبنانية





85غ (نصف فنجان) برغل
باقتين من البقدونس
قليل من النعنع الأخضر
3 بصلات خضراء أو بصلة بيضاء صغيرة
3 حباة بندورة
90 مل (6 ملاعق عادية) عصير حامض
60 مل ( 4 ملاعق عادية) زيت زيتون
ملح



يُنقع البرغل بالماء حوالي ساعتين ثم يُغسل ويُعصر تُغسل البقدونس وتُفرم فرماً ناعماً مع النعناع والبصل تقطع البندورة


وتخلط المكونات مع البرغل يضاف الملح وعصير الحامض وزيت الزيتون بحسب الرغبة تخلط المقادير وتقدم في طبق تزينه أوراق الخس

 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت

سلطة البطاطس



وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
عدد الأشخاص : 4



700 غرام بطاطس صغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
250 مل / 1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
ملح وفلفل

للزينة :

2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا



1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :

إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ

والهنــا والشفــــــا
 
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر


المقادير

2/1 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل​


الطريقة​


• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.


- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا​
 
أعلى