أم أحمد و عبد الرحمان
عضو مميز
- إنضم
- 3 يونيو 2012
- المشاركات
- 2,918
- النقاط
- 38
- الإقامة
- تونس الخضراء
- احفظ من كتاب الله
- الحمد لله
- احب القراءة برواية
- قالون
- القارئ المفضل
- الحذيفي / أبو عبد الله
- الجنس
- أخت
- 1 كلغ بوفريوة مقشرة (بندق)
- 750 غ دقيق(فرينة)
- 500 غ سكر
- 200 غ فواكه جافة (مكسرات)
- الكريمة:
- لتر و نصف من الحليب
- أصفر أربع بيضات
- 500 غرام من السكر المرحي
- أربع ملاعق من النشا
- عشر 1/10 لتر من ماء الورد
- فواكه جافة لزينة(مكسرات) : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، بندق
طريقة تحضير عصيدة البوفريوة (بندق):
- نحمص البندق (البوفريوة)، نقشره و نفرمه بفرامة اللحم. نضيف الحليب الى الدقيق و نخلط ثم يضاف اليه البندق المفروم . يضاف السكر الى الخليط ثم يوضع على نار هادئة و نحرك دون انقطاع
- اذا أصبحت العصيدة غليظة و مركزة نسحبها من النار و يضاف اليها ماء الورد أو الزهر ثم توزع في أواني و نتركها تبرد لنسكب فوقها الكريمة الطازجة
الكريمة:
- نخلط النشا و الحليب ثم نضيف صفار البيض المخفوق و السكر ثم نطبخه على نار هادئة مع التحريك المتواصل و عندما تبدأ الكريمة بالغليان نضيف ماء الورد أو الزهر. نسكب الكريمة فوق عصيدة البندق الباردة ثم نزينها بحبات المكسرات
- تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص بقية انواع الفواكه الجافة ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين(حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوز تقطع أنصافا و أرباعا)
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع