عصيدة البوفريوة (البندق)

طباعة الموضوع
إنضم
3 يونيو 2012
المشاركات
2,918
النقاط
38
الإقامة
تونس الخضراء
احفظ من كتاب الله
الحمد لله
احب القراءة برواية
قالون
القارئ المفضل
الحذيفي / أبو عبد الله
الجنس
أخت
88bd17a22d.gif




3f87a70a33.gif

  • 1 كلغ بوفريوة مقشرة (بندق)
  • 750 غ دقيق(فرينة)
  • 500 غ سكر
  • 200 غ فواكه جافة (مكسرات)
  • الكريمة:
  • لتر و نصف من الحليب
  • أصفر أربع بيضات
  • 500 غرام من السكر المرحي
  • أربع ملاعق من النشا
  • عشر 1/10 لتر من ماء الورد
  • فواكه جافة لزينة(مكسرات) : لوز، حلوى ملونة، صنوبر، فزدق، جوز، بندق


08c9c6f102.gif

طريقة تحضير عصيدة البوفريوة (بندق):

  • نحمص البندق (البوفريوة)، نقشره و نفرمه بفرامة اللحم. نضيف الحليب الى الدقيق و نخلط ثم يضاف اليه البندق المفروم . يضاف السكر الى الخليط ثم يوضع على نار هادئة و نحرك دون انقطاع

  • اذا أصبحت العصيدة غليظة و مركزة نسحبها من النار و يضاف اليها ماء الورد أو الزهر ثم توزع في أواني و نتركها تبرد لنسكب فوقها الكريمة الطازجة
الكريمة:

  • نخلط النشا و الحليب ثم نضيف صفار البيض المخفوق و السكر ثم نطبخه على نار هادئة مع التحريك المتواصل و عندما تبدأ الكريمة بالغليان نضيف ماء الورد أو الزهر. نسكب الكريمة فوق عصيدة البندق الباردة ثم نزينها بحبات المكسرات

  • تسلق اللوز في الماء ثم يقشر ويحمص . كما تحمص بقية انواع الفواكه الجافة ويرحى (يطحن) جزء منها ويحتفظ بالباقي على حالته للتزيين(حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوز تقطع أنصافا و أرباعا)



9bcaafd004.gif

يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

اسلام

عضو مميز
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
335
النقاط
16
احفظ من كتاب الله
32حزب
احب القراءة برواية
قالون حفص و وورش
القارئ المفضل
الحذيفي
الجنس
اخت
لقد جربناها وكانت لذيذة بارك الله فيك ونفع الله بك اختنا
 
أعلى