أمة الودود
مشرفة
- إنضم
- 6 أبريل 2011
- المشاركات
- 110
- النقاط
- 16
- الإقامة
- الجيزه
- احفظ من كتاب الله
- بعض من الاجزاء
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- العجمى
- الجنس
- اخت
القواعد الاساسيه لنجاح البيتزا 1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا
ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
2- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
3- يجب أن يكون الماء المستخدم فاتر وليس ساخن .
4- يجب أن تعجن العجينة باليد لمدة لا تقل عن 10 دقائق .
5- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل،
ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
6 - يجب أن تخبط على البيتزا إذا إرتفع حجمها أكثر من اللازم ، ثم نتركها لترتفع ثانية لفترة قصيرة .
7- إستعمال الزبد أو السمن بدل الزيت أفضل .
8- عند تشكيل البيتزا لابد أن تخبطيها على لوح مرشوش بالدقيق لعدة مرات حتى تتخلص من أي غازات .
9- عند تشكيل العجينة كوريها في شكل دائري مبتدئة من المركز إلى الخارج .
10- إحرصي ألا تمزقي العجينة .
11- ضعي العجينة على صاج مدهونة وأضغطي عليها من المركز إلى الخارج ، وشكلي حافة مبرومة رفيعة من الخارج .
12- بعد التشكيل أتركيها لمدة 15 أو 20 دقيقة قبل إضافة صلصة البيتزا و الحشوات .
13- لا يتم وضع الصلصة ساخنه بل تترك لتبرد قبل فردها على البيتزا
14- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة
15- اذا اردتى البيتزا ان تكون طريه يجب اضافة كوب من الزبادى الى مقادير العجينه عند العجن أما اذا اردتيها كرسبى ( مقرمشه ) فلا يوضع زبادى منقووووووووووووووووووووووول للفائده
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع
التعديل الأخير: