القواعد الاساسيه لنجاح البيتزا

طباعة الموضوع

أمة الودود

مشرفة
إنضم
6 أبريل 2011
المشاركات
110
النقاط
16
الإقامة
الجيزه
احفظ من كتاب الله
بعض من الاجزاء
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
العجمى
الجنس
اخت
القواعد الاساسيه لنجاح البيتزا

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا
ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

2- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

3- يجب أن يكون الماء المستخدم فاتر وليس ساخن .

4- يجب أن تعجن العجينة باليد لمدة لا تقل عن 10 دقائق .

5- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل،
ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

6 - يجب أن تخبط على البيتزا إذا إرتفع حجمها أكثر من اللازم ، ثم نتركها لترتفع ثانية لفترة قصيرة .

7- إستعمال الزبد أو السمن بدل الزيت أفضل .

8- عند تشكيل البيتزا لابد أن تخبطيها على لوح مرشوش بالدقيق لعدة مرات حتى تتخلص من أي غازات .

9- عند تشكيل العجينة كوريها في شكل دائري مبتدئة من المركز إلى الخارج .

10- إحرصي ألا تمزقي العجينة .

11- ضعي العجينة على صاج مدهونة وأضغطي عليها من المركز إلى الخارج ، وشكلي حافة مبرومة رفيعة من الخارج .

12- بعد التشكيل أتركيها لمدة 15 أو 20 دقيقة قبل إضافة صلصة البيتزا و الحشوات .

13- لا يتم وضع الصلصة ساخنه بل تترك لتبرد قبل فردها على البيتزا

14- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة

15- اذا اردتى البيتزا ان تكون طريه يجب اضافة كوب من الزبادى الى مقادير العجينه عند العجن أما اذا اردتيها كرسبى ( مقرمشه ) فلا يوضع زبادى منقووووووووووووووووووووووول للفائده
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 
التعديل الأخير:

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
بوركت يا حبيبة
اهم قاعدة : اثناء عملك في المطبخ
اجعلي لسانك رطب بذكر الباري سبحانه دائما

سلمت يمينكِ على البيتزا اللذيذة
جزاكِ الله عز وجل خيرا
 
أعلى