الشباكية رمضان

طباعة الموضوع

الموحدة

عضو مميز
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
806
النقاط
18
الإقامة
المغرب
احفظ من كتاب الله
ما تيسر منه
احب القراءة برواية
برواية ورش عن نافع
القارئ المفضل
الشيخ ياسر الدوسري/عمر القزابري/مشاري العفاسي/المنشاوي
الجنس
أخت
chebakia.jpg


[COLOR="SeaGreen"[COLOR="DarkRed"]]المكونات[/COLOR] - 1 كلغ من الدقيق الممتاز - بيضة واحدة - كأس من زيت الزيتون - كأس من الجنجلان’السمسم’ - ملعقتان كبيرتان من الينسون’النافع’ - القليل من المسكة الحرة - ملعقتان كبيرتان من السكر - القليل من الزعفران ‘شعرة’ - القليل من خميرة الخبز - ملعقة من القرفة - 200 غرام من الزبدة - قبصة ملح - كأس من ماء الزهر - زيت للقلي - عسل و سمسم للتزيين
الطريقة قومي بطحن السمسم جيدا في الخلاط الكهربائي سخني الزعفران و انقعيه في ملعقتين من ماء الزهر أذيبي الخميرة في ماء الزهر المتبقي اخلطي الدقيق و السمسم المطحون و النافع و الملح و المسكة الحرة و القرفة و السكر أضيفي ماء الزهر و الزعفران المنقوع و الزبدة اجمعي العجين و دلكيه جيدا إلى أن يصبح متماسكا و لينا قسمي العجن لثلاث كرات ، لفي كل واحدة منها في قطعة من البلاستيك خذي الكرة الأولى من العجين و مدديها بالمدلك، ثم اقطعيها بالجرارة اليدوية الخاصة بالشباكية، كما هو مبين في الصورة قسمي كل مربع إلى 5 أشرطة دون أن تقومي بتفكيك المربع اطوي كل مربع للحصول على شكل وردة، برفع شريط و ترك شريط آخر، ثم قلب الشكل. كرري نفس العملية إلى أن تكملي كمية العجين المتوفرة لديك اقلي حبات الشباكية في الزيت الساخن، إلى أن تصبح ذهبية اللون ضعيها في العسل الساخن لبضع دقائق بعد إزالتها من الزيت. أزيلي الشباكية من العسل و ضعيها فوق مصفاة لتتخلص من العسل الزائد ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالزنجلان’السمسم المحمص’.[/COLOR]


chebakia.2-300x166.jpg


chebakia.3-300x184.jpg


chebakia.4-300x156.jpg


chebakia.5-300x178.jpg


chebakia.6-300x195.jpg


chebakia.7-300x189.jpg


وبالصحة والراحة ..
يتوجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لروئية الموضوع
 

تسابيح ساجدة

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
إنضم
16 أكتوبر 2010
المشاركات
8,111
النقاط
38
الإقامة
المعهد
احفظ من كتاب الله
اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
احب القراءة برواية
حفص
القارئ المفضل
هم كُثر ,,,
الجنس
أخت
يم يم يم امممم شكلها لذيذ

لا احب الحلو لكن من ايدك اكيد سكر امممم

تسلم الأيادي حبيبتي

كلما طيبتِ لسانك بالذكر

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

اثناء عجنها وتحميرها بتكون الذ واطعم

لجديد اطباقكِ انتظر
 

الموحدة

عضو مميز
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
806
النقاط
18
الإقامة
المغرب
احفظ من كتاب الله
ما تيسر منه
احب القراءة برواية
برواية ورش عن نافع
القارئ المفضل
الشيخ ياسر الدوسري/عمر القزابري/مشاري العفاسي/المنشاوي
الجنس
أخت
بالصحة والعافية تستاهلين احلى طبق سبوحة بوركت على ردك العسل ^____^
 
أعلى