تسابيح ساجدة
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
- إنضم
- 16 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 8,111
- النقاط
- 38
- الإقامة
- المعهد
- احفظ من كتاب الله
- اللهم إجعلنا من العاملين به... آمين
- احب القراءة برواية
- حفص
- القارئ المفضل
- هم كُثر ,,,
- الجنس
- أخت
كنــــــــــافه بالتوفي
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع ذبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الذبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
طريقة الحشو ( التوفي )
المقادير:-
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
ثم يوضع على الكنافة ..
,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير:-
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
الطريقة :-
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون ..
ويرش به الكنافه..
بالهنا والشفا
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع ذبده
طريقة العمل
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الذبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,
ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,
ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
طريقة الحشو ( التوفي )
المقادير:-
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة..
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..
ثم يوضع على الكنافة ..
,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير:-
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .
الطريقة :-
يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون ..
ويرش به الكنافه..
بالهنا والشفا
يتوجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل
لروئية الموضوع